深圳市房地产中介协会
微信:SRBA83545354
Q Q:

个人群 131716432

单位群 80851961

2017年5月《呱呱说法》:房地产中介如何发布房源广告?
2017-05-27 14:08:32

鹏仔2.png(鹏仔):呱呱,最近听到很多地铺都在自查房源广告呢。

呱呱.png(呱呱):是得查查。深圳市规划和国土资源委员会及深圳市市场稽查局近期执法行动结果显示:从今年3月份至今,我市已有300多宗关于房地产广告涉嫌违法违规的举报投诉,其中90%集中于房地产中介发布的房源广告中未标注建筑面积或套内面积等不规范操作。

鹏仔2.png(鹏仔):这么多?!

呱呱.png(呱呱):是啊,所以近日协会对会员做出《关于规范房源广告的郑重提示》。

鹏仔2.png(鹏仔):哦,快给我讲讲,我们地铺也得注意啊。

呱呱.png(呱呱)(拿出《关于规范房源广告的郑重提示》):你看,这里面说得可详细了。要想做到规范,第一,就是要发广告,必须先得到业主的书面委托;第二,所有的房源广告,上面必须标明机构名称、中介人员名字、“建筑面积”还是“套内建筑面积”、“房源信息编码”等等关键信息。

深圳市房地产中介协会.png

鹏仔2.png(鹏仔):谢谢呱呱,原来发个房源广告这么多讲究的,这次真的是学到了,我现在就去跟地铺同事分享经验。

芥芥形象代言(终).jpg

【芥芥话你知】

芥芥提醒广大房地产中介机构及中介人员:

近期,国家住房和城乡建设部关于“3.29电视电话会议”中就明确指出房地产中介机构主要的违法、违规行为包括发布虚假房源信息,恶意造假、炒作,误导消费者。

在当前全国上下严查房地产中介违规、违纪行为的形势下,我们房地产中介人员更应自觉遵守相关法律法规与自律规范,规范房源信息发布行为,切实维护三方合法权益。 

我们房地产中介机构及中介人员发布房源信息广告时务必严格按照《广告法》、《房地产广告发布规定》(国家工商行政管理总局令第80号)《房地产经纪管理办法》《深圳市房地产市场监管办法》进行操作,勿以身试法,成为行业负面典型。 


上期【有奖问答】正确答案是:

根据《深圳市房地产中介行业从业规范》规定,机构行为清单——C类不良清单包含以下:(多选)

B、聘用未纳入行业自律的人员从事房地产中介业务的

C、在从事房地产中介业务过程中赚取差价的

上期中奖人员名单:无


手指.jpg点击进行【5月有奖问答】